By using this website, you agree to the use of cookies as described in our Privacy Policy.
Slide
Slide
Slide
previous arrow
next arrow

Penutupan Pelatihan Bahasa Korea Angkatan 94/95 CPMI Program G to G di Bina Insani Yogyakarta

Penutupan Pelatihan Bahasa Korea Angkatan 94/95 CPMI Program G to G di Bina Insani Yogyakarta

Yogyakarta, 27 Desember 2024 – Suasana haru dan penuh kebahagiaan mewarnai acara penutupan pelatihan bahasa Korea angkatan 94/95 yang diselenggarakan oleh Bina Insani MTC di Kampus 2 Yogyakarta. Pelatihan ini berlangsung selama empat bulan dan diikuti oleh 42 siswa, dengan pembagian 12 siswa di kelas pagi dan 30 siswa di kelas sore, yang akan memulai perjalanan mereka sebagai Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) ke Jepang melalui program G to G.

Acara dimulai pada pukul 09.00 WIB dengan sambutan hangat dari Direktur Bina Insani MTC, Bapak Mohammad Rosydi, S.Ag. Dalam pidatonya, beliau menyampaikan rasa bangga atas dedikasi para peserta selama pelatihan. “Empat bulan bukanlah waktu yang singkat, dan saya mengapresiasi semangat serta kerja keras kalian semua dalam mempelajari bahasa dan budaya Korea. Semoga ilmu yang kalian peroleh menjadi bekal berharga untuk menghadapi tantangan di masa depan,” ujar beliau.

Pelatihan bahasa Korea ini dirancang secara intensif untuk membekali peserta dengan kemampuan bahasa serta pemahaman budaya yang memadai agar siap bekerja di Jepang. Selain itu, pelatihan ini juga bertujuan untuk menanamkan kedisiplinan dan profesionalisme yang menjadi nilai utama dalam dunia kerja internasional.

Penutupan Pelatihan Bahasa Korea Angkatan 94/95 CPMI Program G to G di Bina Insani Yogyakarta

Acara penutupan diakhiri dengan sesi makan bersama yang menyajikan hidangan khas Korea, seperti kimchi, bulgogi, dan bibimbap. Para peserta juga mengenakan hanbok, pakaian tradisional Korea, yang semakin menambah nuansa kultural pada acara ini. Suasana penuh keakraban dan kebersamaan pun tercipta di antara para siswa, pengajar, dan staf Bina Insani MTC.

Dengan ditutupnya pelatihan ini, para siswa angkatan 94/95 kini siap melangkah ke tahap berikutnya dalam perjalanan mereka menuju Jepang. Seluruh tim Bina Insani MTC mengucapkan selamat dan doa terbaik untuk keberhasilan mereka. Semoga langkah ini menjadi awal dari kesuksesan besar di masa depan.

  • Hits: 223
LOKASI YOGYAKARTA
LOKASI MAGELANG

                              Kontak Kami                                                                                                                             

          Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi
                 Whatsapp Customer Service kami :  
                                      
                             

        
                           

                         Bina Insani MTC

PUSAT
YOGYAKARTA
Jl. Soga No.89, Tahunan, Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

CABANG 
MAGELANG
Jl. Pd. Pabelan No.3, Pabelan Tiga, Pabelan, Mungkid, Magelang, Jawa Tengah